바로가기 메뉴
본문내용 바로가기
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
Home > 고객센터 > 중국비자

중국비자

 

 

 

 

■공감투어 비자 알림

 

중국대사관 휴무안내 (7월~8월)

8/15 대사관 휴무입니다. (주말, 공휴일 휴무)

 

 

 

■발급일 확인  ※ 긴급 비자발급 별도 문의

서류접수일 수속기간

발급 예정일

2019-08-19(월)

(예시날짜)

1박2일 2019-08-21(수) 오후 5시
2박3일 2019-08-22(목) 오후 5시
3박4일 2019-08-23(금) 오후 5시

 

■관광비자   관광 또는 방문 목적으로 발급받는 비자

비자타입 최대체류일자 발급기간
관광비자(L) 단수 30일 3박4일 2박3일 1박2일
단수 90일
더블 30일

 

■상용비자  회사출장 및 복수 입국 목적으로 발급받는 비자

비자타입 최대체류일자 발급기간
상용비자(M) 단수 30일 3박4일 2박3일 1박2일
단수 90일
6개월 복수
(30일체류)
1년 복수
(30일체류)

 

■유학비자  중국 유학을 목적으로 발급받는 비자

비자타입 최대체류일자 발급기간
유학비자(X1) 6개월 이상 3박4일 2박3일 1박2일
유학비자(X2) 6개월 미만

 

 

■제출서류  비자종류별 필요한 서류안내

비자타입 구비서류
관광비자(L)   1. 비자신청서   
  2. 여권 (6개월 이상 유효기간 및 자필서명)
  3. 여권용 사진 1매  
  4. 현지호텔 정보, 관광일정
상용비자(M)   1. 비자신청서
  2. 여권 (12개월 이상 유효기간 및 자필서명)
  3. 여권용 사진 1매
  4. 현지초청장, 현자담당자, 신청인 본인 명함
유학비자(X)   1. 비자신청서
  2. 입학통지서
  3. 여권 (12개월 이상 유효기간 및 자필서명)
  4. 여권용 사진 1매